今年もゴーヤ収穫の季節。
前日に うっかり採り忘れたゴーヤが完熟状態になってしまい真っ黄色に。
もう こうなると根性無しのクニャクニャ野菜になってしまう。
食べてもシャキシャキの食感は味わえない。
実からタネを取っている時に ふと思った。
ウメ 『 なんすか? コレ 』
ウメはゴーヤが大好物。
ヤツなら食べるかも・・・と。 ( ミサカイ無いし )
そうと決まれば 切って干して、乾かなければレンジでチンや
オーブンで低温焼きし、何とかカラカラに。
乾くと 何とも甘い良い香り。
思わず一つ口に入れてカミカミ・・・カミカミ・・・。
ただ苦いだけで 何も旨くない。
でも ウメの口には合ったようで、クレクレビームを発し続ける。
ホントに何でもいいのね、アナタ。