『小さく切ったリンゴをあげると喜ぶ』
と何かに書いてあったので 少し余らせていたリンゴを
1cm角に切ってあげた。
口に入れ、一回だけ噛んで ペッと吐き出し 突いて遊ぶの
繰り返しだったので没収。
仕方なく ドライアップル、、、乾燥リンゴにして
カリカリにして食べさせることに。
今日は全国的に風が強いらしく、リンゴを干したザルごと
ぶっ飛んだりもしたけど 良く乾き、何とか完成。
プルプルと身をよじらせて待つウメ。
もの凄く簡単だけど 美味しいみたい。
■ 作り方
1 スライスしたリンゴをレンジで加熱する。(自動あたため)
2 魚焼グリルで 両面3分位ずつ中火で焼く。
3 ザルに並べ、天日で良く乾燥させる。