2006. 11. 07

リンゴ

乾燥リンゴ

『小さく切ったリンゴをあげると喜ぶ』
と何かに書いてあったので 少し余らせていたリンゴを
1cm角に切ってあげた。

口に入れ、一回だけ噛んで ペッと吐き出し 突いて遊ぶの
繰り返しだったので没収。

仕方なく ドライアップル、、、乾燥リンゴにして
カリカリにして食べさせることに。

今日は全国的に風が強いらしく、リンゴを干したザルごと
ぶっ飛んだりもしたけど 良く乾き、何とか完成。

リンゴ・・・欲しぃ。

プルプルと身をよじらせて待つウメ。
もの凄く簡単だけど 美味しいみたい。


 ■ 作り方

 1 スライスしたリンゴをレンジで加熱する。(自動あたため)
 2 魚焼グリルで 両面3分位ずつ中火で焼く。
 3 ザルに並べ、天日で良く乾燥させる。
posted by ayu at 16:43 | Comment(0) | 犬ごはん ・ おやつ





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前 [必須入力]

メールアドレス(非公開)

ホームページアドレス

コメント [必須入力]

認証コード [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1667849
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

    ↑ ↑ Page Top ↑ ↑
 
FooQ(フーク)
Copyright © 2006-2013 ayu All rights reserved.