久々にワンコのオヤツを作りました。
た、たのしい。
夢中になってコネコネしちゃいました。
塩分を混ぜれば 人用のオヤツ・おつまみに☆
■ 材料 ■
・もち米粉
・お湯
・ にんじんパウダー
・ サツマイモパウダー
・ 大麦の若葉
・ ごまきなこ
・ 海苔
■ 作り方 ■
1 もち米粉を4等分する
2 1 に具材を混ぜ合わせる
3 もち米粉に少しずつお湯(又は水)を入れ、なんとかまとまる位の固さにする
4 手で形作り、2〜3mm厚にし、オーブンペーパーに載せる
5 150〜160℃に余熱したオーブンで20分焼く
* 今回は手軽にパウダー野菜を使いましたが、すりおろしたり、蒸して潰した物でも作れます
* 材料の分量は すべて目分量です。まとまればOKです(笑)
* オーブンを必ず余熱し、低温で焼きます
クッキーなどは作りますが、お煎餅は初めてです。
作ってみますね。
にんじん甘かったわん♪
あたしも作ってみまーす。
にんじんの形になっていてかわいいね。
(ウチに遊びに来た友人に言われて気がついたダメなあたしです)
ぜひぜひ〜!
油分がないし、材料が少なくて済むので楽ちんです♪
目分量で作るしかないんですが・・・。
(いい加減なレシピですみませんー)
◆ イオタ&ハラマさん
人参、、、気づかなかった?
うちのダンナと同じだわ・・・(笑)
米粉じゃなくても、残ったゴハンを潰しても作れそうですよね。
でも、人参パウダーを混ぜ込む時にむせました〜!
あの粉は要注意ですよね☆